迁西欢迎您!
365bet银行验证

新集镇:旅游协会成立 民宿项目签约

< 返回 信息来源:田野 丁好 凤凰新集 发布日期:2019-04-10 浏览次数:80

640.webp.jpg


  4月9日,新集镇举行迁西旅游协会新集分会成立大会暨第二期文旅产业培训班。


  县妇联主席单立江、县文旅局副局长李敏、县旅游协会会长付英俊、执行会长付国利、秘书长孟庆文出席会议,重点文旅企业代表、农家院代表、精品民宿代表、全体机关干部、各村党支部书记等100余人参加会议。


  会议宣布成立迁西县旅游协会新集分会,并选举产生了迁西旅游协会新集分会首届理事会及协会领导机构,迁西县祥福凤凰有限公司负责人王亮当选为新集分会首任会长。


640.webp (1).jpg


  会议现场举行了授牌仪式。由县旅游协会会长付英俊为“新集分会”授牌,县妇联主席单立江为新集分会“妇委会”授牌,县文旅局副局长李敏为新集分会“农家乐委员会”授牌,县旅游协会秘书长孟庆文为新集分会“民宿委员会”授牌。


  县文旅局、县妇联、县旅游协会负责同志分别对与会人员进行专业培训辅导。


640.webp (2).jpg  


县妇联主席单立江进行培训


  新集镇党委书记高凌燕同志对与会县相关单位负责同志及单位给予新集分会成立的支持表示由衷的感谢,并对新成立的迁西县旅游协会新集分会及与会干部提出三点要求。


  一、共生共荣。要树立良好心态,拥有好的精气神,才能打好胜仗。全镇干部要争当文旅产业的领头人、带头致富人,在自身找短板,形成自身提升促进集体发展,集体带动个人发展的良好意识。


  二、自立自强。各村干部不要有等靠的思想,要努力挖掘各自优势特产,做好本村规划,要有想法、有思路、有行动,头脑灵活,争当先进典型。


  三、抢抓抢干。一是抓市场,将人、事、发展点进行跨行业大融合,主动研究市场,找好各自定位;二是抓基础,在农村生态环境深度治理的基础上,完善各村基础设施,为文化旅游发展提供基础保障;三是抓政策,借助迁西县当前的发展形势,抢抓政策机遇,整合资源,提前发展。


640.webp (3).jpg


  新集镇与中国民族建筑研究会美丽乡村协同建设专业委员会负责同志实地踏查了石庄子、林家峪等村的文旅资源;在县政协主席王芳等领导的指导下,就开发建设精品民宿等相关事宜进行了深入探讨。


640.webp (4).jpg


  在县政协主席王芳等领导的见证下, 新集镇与中国美丽乡村协同建设专业委员会,签订了“石间留驻”精品民宿项目合作协议,迈出了新集文化旅游产业发展的崭新步伐。