迁西欢迎您!
365bet银行验证

我县召开乡村振兴文旅融合国土绿化暨城乡环境深度治理转段动员大会

< 返回 信息来源:迁西发布 发布日期:2019-03-28 浏览次数:338

640.webp.jpg


  3月27日上午,我县乡村振兴文旅融合国土绿化暨城乡环境深度治理转段动员大会在县会议中心第一会议厅召开。


  县委书记李建忠,县委副书记王锦山,县人大常委会主任张金彪,县政协主席王芳等县四大班子领导出席会议。


640.webp (1).jpg


  县委书记李建忠讲话。


  李建忠指出,我县召开高规格工作会议,把乡村振兴、文旅融合发展、国土绿化和城乡生态环境深度治理转段四项重点工作一并部署,既是动员会,更是落实县委全会提出“打好三张优势牌,实现六大新突破”工作思路的推进会。


  关于生态环境深度治理工作


  李建忠从认真提炼前段工作成果、对标对表找差距、再鼓士气打好转段攻坚三个方面总结了经验做法,查找了问题,安排部署了下步任务。李建忠指出,自2月20日我县实施城乡生态环境深度治理攻坚行动以来,全县每天都呈现日新月异的新变化,城乡面貌得到巨大改观,整治工作焕发了全县党员干部工作的激情、热情和干劲,大家奋发作为、夙夜在公,交出了一份满意的答卷,赢得了社会各界一致好评。总结分析成绩的取得,主要有以下七点启示:一是思想引领,广泛动员;二是行动具体,目标明确;三是提早动手,积极主动;四是跟踪问效,动态评价;五是步调一致,令行禁止;六是体恤下情,保障有力;七是以上率下,党建引领。


  李建忠指出,虽然前段治理成效明显,但下步工作仍任重道远。从3月20日我县赴天津、浙江学习考察看,无论是思想、理念,还是工作方法、措施,我县与这些先进地区还有很大差距,主要表现在起步晚、标准低、内涵少、参与窄、集体弱、氛围淡、投入少。


  对做好下步治理转段工作,李建忠强调,对违章建筑要彻底出清;要建管并举,采取工程性措施,由外向内,加强村庄硬化绿化美化,搞好美丽庭院建设;要制定村规民约,建立长效管控机制;要创新机制,开拓思路,助力整治成果。


  关于乡村振兴工作


  李建忠要求,要从打造重点片区、完成重点任务、发展重点产业、壮大集体经济、增加农民收入、建强基层组织、选好致富代表、营造振兴氛围等八个方面聚力乡村振兴,推动全县农业农村更好、更快、更高质量发展,努力构建农业强、农村美、农民富的乡村振兴“迁西样板”。


  关于文旅融合工作


  李建忠强调,要按照县文旅产业融合发展暨全域旅游创建攻坚实施方案的部署,搞好顶层设计,完善基础设施,引进战略投资,策划精品线路,引爆关键节点,深耕地域文化,叫响特色品牌,发挥典型示范引领作用,把迁西独特的文化和生态优势变为胜势,为全县产业转型、创新发展、跨越发展做出贡献。


  关于国土绿化工作


  李建忠强调,全县党员干部要以千斤重担大家挑的担当,只争朝夕往前赶的工作热情,突出重点,抓住关键,高质量完成国土绿化任务;要把绿化资金用在刀刃上,坚持科学规划,种管结合保证绿化成果,力争在今年全市绿化工作中拔得头筹。


640.webp (2).jpg


  县委副书记王锦山安排部署乡村振兴、城乡环境深度治理转段工作。


640.webp (3).jpg


  县委常委、县委办主任薛向刚主持会议。


640.webp (4).jpg


  县政府副县长周定奎安排部署文旅融合、国土绿化工作。


640.webp (5).jpg


  会上,宣布了城乡环境深度治理考核验收及第二届花乡果巷杯“十大三农新闻人物”评选结果;举行了全县国土绿化捐款仪式;县农业农村局、文广旅局、林业局、住建局、东莲花院乡、三屯营镇主要负责同志作了表态发言。


  县直各单位主要负责人,栗乡街道、各乡镇党政正职、分管副职,部分村(社区)支部书记,部分企业代表,城乡环境深度治理督导组组长参加会议。