迁西欢迎您!
365bet银行验证

东荒峪镇组织开展农村环境卫生观摩评比活动

< 返回 信息来源:《今日栗乡》编辑部 发布日期:2018-11-12 浏览次数:726

  11月7日,东荒峪镇组织全体党政班子成员及26个行政村“两委”干部,开展了农村环境卫生观摩评比活动,旨在深入交流农村环境卫生治理先进经验,锤炼农村两委干部能干事、会干事、干成事的担当精神,进一步美化农村环境卫生。


640.webp.jpg


  活动中,与会人员围绕“四看”,即看主街道、看文化广场、看村民活动中心、看河道治理,逐村进行了观摩,并听取各村环境卫生治理工作介绍。


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg


640.webp (1).jpg


  观摩结束后,该镇召开了总结表彰大会,对工作到位、治理效果明显的村子给予了奖励。会议指出,许店子、后韩庄、于辛庄等村通过“两委”班子分段负责、统筹协调,加大治理力度,环境面貌发生了巨大变化。前韩庄、桃木峪、王庄子、西马庄、大店子等村,分别建立健全了适合村情的垃圾管理工作机制。板桥、杏峪、腰岭子等村在环境治理中,“两委”干部干劲足、勇担当,展现了良好形象。今后,各村“两委”要在思想认识上再提高、工作目标上再明确,积极作为,把农村环境卫生治理做为首要任务来抓,真正扭转农村脏乱差局面,为村民创造宜居家园。