迁西欢迎您!
365bet银行验证
当前位置:首页 > 部门导航 >白庙子乡

白庙子乡以四个“推进”提质环境治理转段深入开展

< 返回 信息来源:白庙子乡 发布日期:2019-04-17 浏览次数:37

  自县城乡环境深度治理转段动员会后,白庙子乡对标对表找差距,确定了该乡生态经济、文旅融合的总体工作思路,推进环境深度治理转段深入开展。


640.webp (8).jpg


  一是推进“净化”工程。历经一个多月的环境卫生深度治理,以建设美丽宜居村庄为导向,以清理垃圾、治理河道和提升村容村貌为主攻方向,以美丽庭院创建为抓手,动员各方力量、整合各种资源、强化各项举措、加快补齐农村人居环境突出短板。目前已拆除违建7650处,粉刷墙壁20余万平,基本实现了全域干净整洁。


640.webp (10).jpg


  二是推进“硬化”工程。以整治残垣断壁、河坝、路边为基础,积极实施了以垒砌长城墙、护路墙为内容的硬化工程,截止目前投资120余万元,修复残垣断壁156处,修建长城墙1100余米,护路墙11000延长米。


640.webp (11).jpg


  三是推进“绿化”工程。一方面借机春季造林黄金季节做到应栽尽栽,另一方面对拆除空地因地制宜进行绿化美化。目前白庙子乡已完成社会造林350亩,水系造林40亩,通道绿化50亩,乡村绿化50亩共计490亩,极大的提升了该乡绿化覆盖率。


640.webp (12).jpg


  四是推进“美化”工程。全乡累计投资20余万元,打造了横河 “传习录” 、八里铺“中华优秀传统文化”、白庙子“孝道”、孟庄“中国梦”、李兴庄“实干担当”、沙岭沟“乡风文明”、东古山“法制宣传”、西孤山“和谐相邻”等内容的主题文化村,绘制文化墙1500余平,悬挂道旗115块,灯笼50个。真正做到把文化内涵融入到群众生活的一点一滴中,为创建全域旅游示范乡村奠定坚实基础。


640.webp.jpg


  在我县第一个“卫生清洁日”活动之际,白庙子乡加大宣传营造氛围、动员全民积极参与,号召广大妇女深入“美丽庭院创建”,在全乡迅速掀起卫生清扫高潮。