迁西欢迎您!
365bet银行验证
当前位置:首页 > 部门导航 >妇联

县妇联栗乡读书会走进花乡果巷暨美丽庭院表彰大会

< 返回 信息来源:县妇联 发布日期:2019-04-17 浏览次数:34

640.webp.jpg


  在“梨花淡白柳深青”的人间四月天,迎来县妇联栗乡读书会创办一周年,4月15日上午,由县委宣传部、县妇联主办,东莲花院乡党委政府、唐山供销农业开发有限公司承办的“世界读书日·相约香雪海,栗乡读书会走进花乡果巷暨美丽庭院表彰大会”,在东莲花院乡花乡果巷举行。


640.webp (1).jpg


  市妇儿工委办主任韩冰,县委常委、宣传部长侯建华,县委宣传部副部长张振华,科协主席张小云,县文联主席李妙侠,团县委书记刘小钥,县妇联主席单利江,东莲花院乡党委书记杨雪丰,乡长白金鑫,唐山供销农业开发有限公司总经理张国艳,各乡镇、栗乡街道妇联主席、专职副主席,迁西县妇女儿童服务协会会员,受表彰人员和各位书友等200余人参加了活动。


640.webp (2).jpg  


东莲花院乡党委副书记、乡长白金鑫致辞


640.webp (3).jpg  


唐山供销农业开发有限公司总经理张国艳致辞


  县妇联主席单利江总结了读书会一年来的活动成果,在全县妇女中掀起了“爱读书、读好书”、“以读书促工作,以工作促读书”的热潮。栗乡读书会已然成为广大妇女素质提升的最直接、最有效途径,成为美丽庭院创建工作的有效载体。她强调,要创新活动载体,覆盖面和影响力不断扩大;要突出传承家风,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根;要树立终身成长意识,让读书成为一种生活方式。


640.webp (4).jpg


  县委常委、宣传部长侯建华对全县广大妇女提出三点希望:一是要持续推进全民阅读活动,为文明家庭创建再立新功;二是要营造温馨的家庭氛围,为美丽庭院加油助力;三是要塑造高尚的家国情怀,为乡村振兴增光添彩。


640.webp (6).jpg  


县委宣传部副部长张振华为书香少年颁奖


640.webp (7).jpg  


县妇联主席单利江为书香女性颁奖


640.webp (8).jpg  


市妇儿工委办主任韩冰为美丽庭院示范户颁奖


640.webp (9).jpg  


县委常委、宣传部长侯建华为美丽庭院标兵户颁奖


640.webp (10).jpg  


县文旅局文化馆副馆长陶丽萍演唱《书香有约》


  活动结束后,在县妇联的带领下,市妇儿工委办主任韩冰到马家沟村参观了美丽庭院标兵户,对迁西美丽庭院创建工作给予高度肯定,并对下步如何创建提出了要求。


640.webp (11).jpg


  “读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。“栗乡读书会”是一片沃土,亟待大家踊跃加入,辛勤耕耘,让我们紧紧围绕县委政府中心,以读书提素质,以素质提升推动美丽庭院创建等各项工作深入开展,持续推动巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心系列行动,让栗乡大地处处书声琅琅、诗文飘香、丰美如画。