迁西欢迎您!
365bet银行验证
当前位置:首页 > 部门导航 >教育

县第二小学开展“我讲革命故事"比赛加强革命传统教育

< 返回 信息来源:县第二小学 发布日期:2019-04-18 浏览次数:26

  为缅怀革命先辈,对学生进行革命传统教育,展现少年军校学生的爱国主义情操,县第二小学举行了"我讲革命故事"的讲故事比赛活动。


  选手们有的慷慨激昂,抒发着英雄们的壮志豪情,有的绘声绘色地讲述着革命烈士顽强地和敌人斗争的事迹。一个个英雄人物、一段段难忘的历史,感动了现场的所有人,赢得了同学们的阵阵掌声。


640.webp.jpg


  讲故事比赛活动呈现的主人公中,有宁死不屈的刘胡兰,舍身炸碉堡的董存瑞等,每个英雄故事都深深震撼了学生的内心。活动中,小小的演讲者们用稚嫩却不乏激情的语言,将观众带回到英雄生活的年代,重温感人至深的英雄事迹。


  一个个生动感人的故事,让师生们跨越时空,经历了一场红色的洗礼,在场的同学们无不被这种深深的情感震撼着,这些党的好儿女,他们的英勇无畏、爱国爱党的精神将在学生们心中永存。


640.webp (1).jpg


  最后在评委老师们公平公正的打分之后,分别产生了一等奖五名,二等奖六名,三等奖十名,由李亚娟主任宣布名单并发奖,并对本次讲故事比赛进行了总结,表达了对少先队员们的殷切期望。


  历史的接力棒已经交到了孩子们手中,学校的爱国主义教育工作则要做到让学生内化于心外化于行,学生要铭记昨天的苦难,懂得了今天幸福生活的来之不易,以英雄事迹为榜样,从小树立奋发成才、报效祖国的信念,二小学子必将继承和发扬中华民族的优良传统和作风,努力学习,争做一名优秀的少先队员不断前行。