迁西欢迎您!
365bet银行验证
当前位置:首页 > 部门导航 >教育

县实验小学开展“警察大手拉小手 校园安全一起走”活动

< 返回 信息来源:实验小学 发布日期:2019-04-17 浏览次数:34

  为加强校园安全防范工作,净化学校及周边的治安秩序,维护校园安全,落实县公安局“警察大手拉小手 ,校园安全一起走”工作方案精神,扎实推进此项工作,近日,负责实验小学执勤的公安干警来到学校与校方共同研究校园安全问题。


640.webp (3).jpg


  执勤人员查看了校园及周边环境,通过与学校领导沟通交流,确定了执勤点位、执勤时间、职责范围,并且对学校的警用器械进行了细致的检查,并表示一定克服困难,按时到岗,做好实小校园的安全保卫工作,努力为学校营造一个良好的教育教学环境。


640.webp.jpg


  执勤人员按时到岗,为学校的师生安全保驾护航。


  学生进校后,组长张伟与执勤人员沟通交流,对校园周边进行更细致的安排。


640.webp (1).jpg


  公安局副局长付国强和实验小学校领导积极沟通,每天安排4+x值勤模式,确保实小全体师生上下学安全。同时学校方面表示将会进一步加强志愿护卫队值勤力量。


640.webp (2).jpg


  公安系统的此项活动,受到了家长、老师的一致赞誉。大家纷纷表示:公安民警的值守,提高了学校周边的见警率,对不法分子起到震慑作用。公安民警的率先垂范,充分带动了教师志愿者、家长护卫队参与校园安全防范的积极性,通过大家的共同努力,校园周边秩序将会更好,孩子们会更安全,家长会更放心。


  公安系统启动的“警察大手拉小手,校园安全一起走”的活动是一项关爱未成年人的大好事。这项活动,为全校师生铺设了一条安全绿色的通道。以后,警、校、家三方将共同努力,全力打造学校安全盾牌。