迁西欢迎您!
365bet银行验证
当前位置:首页 > 迁西快讯 >迁西快讯

我县组织召开2019年机关党建工作会议

< 返回 信息来源:县直机关工委 发布日期:2019-04-18 浏览次数:68

640.webp (1).jpg


  4月17日,我县组织召开2019年机关党建工作会议。县委常委、办公室主任、县直机关工委书记薛向刚出席会议并讲话,县直机关工委班子成员,县直各直属机关党委、党总支、党支部书记,部分熟悉机关党建工作的“两代表一委员”共70余人参加了会议。


  县委常委、办公室主任、县直机关工委书记薛向刚讲话。


  薛向刚对县直各党组织书记履行基层党建职责情况进行了集中点评,肯定了我县2018年机关党建工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足。


640.webp.jpg


  就抓好2019年机关党建工作,薛向刚强调:


  一、坚持政治为要,始终把牢机关党建正确方向。要把政治建设摆在首要位置,引领广大党员干部深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要不懈强化思想理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党的重要理论和路线方针政策,吃透上级精神、指导实践工作;要严明政治纪律和政治规矩,坚持在党言党、规范政治言行、抵制不良风气,持续增强党员干部的纪律和规矩意识。


  二、坚持聚焦主业,认真履行全面从严治党责任。各党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,将党建工作与业务工作同谋划、同部署,态度鲜明、尽职尽责地把党建工作抓到位;要认真落实机关党建责任制,贯彻落实好《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,进一步明确机关党建工作职责,明晰机关党建重点任务,压实机关党建主体责任;要有力推进党风廉政建设,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,推进机关作风持续好转。


  三、坚持强基固本,大力加强党组织规范化建设。要及时高效完成党组织换届调整工作,保证组织健全、机构完备、人员到位,为党建工作顺畅开展奠定基础;要大力推进党支部标准化建设,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照“有党员、有阵地、有制度、有活动、有亮点”的要求,抓好党支部标准化建设;要严格规范组织生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、主题党日、谈心谈话等制度,保证组织生活质量和效果。


  四、坚持围绕中心,充分发挥机关党建职能作用。要在凝心聚力上下功夫,通过“我为迁西高质量发展做贡献”建言献策,“庆祝建国70周年”歌咏大会等一系列活动举措,唱响“讲担当、重实干、求突破”的主旋律;要在统筹结合上出实招,找准党建工作与业务工作的有效结合点,增强党建工作的针对性、实效性,把业务工作的难点作为党建工作的重点,提升党员干部积极主动性;要在中心工作上见成效,以只争朝夕的精神推进棚户区改造、文旅产业融合、康养医疗高地建设、生态建设等各项重点工作实现新突破。要认真组织开展“打好三张优势牌、实现六大新突破”争先竞赛活动,努力形成你争我赶、争先进位的工作氛围,不断为开创新时代迁西高质量发展的崭新局面做贡献。


  会议听取了县直各党组织书记2018年度履行基层党建工作职责情况报告,总结了2018年度机关党建工作,对2019年度机关党建工作进行了重点安排部署。住建局、人社局、文化广电和旅游局、检察院、民政局、工信局等6个单位的党组织书记作了现场述职发言,其他党组织书记作了书面述职,与会人员对县直各党组织书记履行基层党建职责情况进行了民主评议。