迁西欢迎您!
365bet银行验证
当前位置:首页 > 迁西快讯 >迁西快讯

县人大常委会主任张金彪到县第一中学调研

< 返回 信息来源:迁西人大 发布日期:2019-04-17 浏览次数:111

640.webp (1).jpg


  4月16日上午,县人大常委会主任张金彪就康养教育医疗高地建设工作到县第一中学调研。


640.webp (3).jpg  


听取县第一中学教育教学工作情况汇报


640.webp (2).jpg  


深入校园了解学校基础设施建设情况


  调研中,县政府副县长周定奎就加强学校资金投入、完善学校基础设施建设、深化教育教学改革等方面提出具体的实施意见。


  县人大常委会主任张金彪在调研中强调,实现康养教育医疗高地建设新突破,是县委十三届五次全会提出的目标任务;引进优质教育资源,实施嫁接改造提升,是县委实施教育振兴计划的重要举措。县第一中学加入唐山市第二中学教育集团以来,在汲取优质教育理念、加强教育教学管理、改善学校办学面貌等诸多方面做出了很大努力,有了很大改观;在今年高考备考、新一年招生等工作方面超前谋划、思路清晰,有成效、有亮点。针对县第一中学教育教学工作中存在的困难和问题,他强调:一要做好“人”的文章,进一步深化教育教学改革,抓紧制定具体实施方案,着力优化学校师资队伍结构,实现教师队伍的高质量;二要做好“钱”的文章,县政府和县财政部门要科学合理安排预算,确保预算资金按时拨付到位,确保学校教育教学工作的正常开展,妥善解决好学校基础设施建设中的存在问题,实现资金使用效益的高质量;三要做好“管”的文章,大力加强学校规范化、精细化、科学化、现代化管理,实现教育管理能力和水平的高质量;四要做好“教”的文章,围绕如何进一步提高教师教学能力和水平、如何尽快提高学校教育教学成绩,大力推进学习强校、教研兴校,实现教育教学工作的高质量,让县第一中学进一步焕发新的生机与活力,努力办好人民满意的教育。


  县政府副县长周定奎和县政府部门有关负责同志一同调研。