迁西欢迎您!
365bet银行验证
当前位置:首页 > 迁西快讯 >迁西快讯

我县举行全民国家安全教育日集中宣传活动

< 返回 信息来源:迁西发布 发布日期:2019-04-15 浏览次数:80


  “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”4月15日是第四个全民国家安全教育日。为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月15日上午,县委政法委、县委网信办、公安局、法院、检察院、司法局等20多个部门单位在栗乡广场举行了全民国家安全教育日集中宣传活动。


640.webp.jpg  


县应急管理局工作人员发放国家安全宣传资料


640.webp (1).jpg  


县委网信办工作人员为群众讲解《网络安全法》


640.webp (2).jpg  


市生态环境局迁西分局工作人员为群众发放宣传资料


640.webp (3).jpg  


县公安局工作人员为群众讲解《反恐法》


640.webp (4).jpg  


县司法局工作人员耐心为群众解答

640.webp (5).jpg

  


县气象局工作人员的热情服务赢得了群众的赞许


640.webp (6).jpg


  一条条醒目的宣传标语烘托出活动现场的热烈气氛,工作人员发放宣传画册宣传《国家安全法》,耐心讲解有关维护国家安全的注意事项,县老年体协威风锣鼓队震天的锣鼓声更是将活动的氛围推向了高潮。


  此次活动,共摆放各类展板、悬挂宣传条幅100余个,发放宣传材料5000余份,切实增强了广大群众的国家安全意识,使国家安全人人有责的观念更加深入人心。


  每年的4月15日是全民国家安全教育日。


  《中华人民共和国国家安全法》是为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,根据《中华人民共和国宪法》,制定的法规。


  2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过新的国家安全法。国家主席习近平签署第29号主席令予以公布。法律对政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务进行了明确,共7章84条,自2015年7月1日起施行。